机构概括 动态
组织机构 活动

城市动态 城市规划 城市建设
城市排行 城市品牌 城市文化

品牌活动 热点案例 会议交流
城市推荐 咨询服务 国际合作

培训信息
教育出版
· 长三角一体化带来楼市利好 前11月十大房企已斥3400亿拿地 · 年度羊盟论坛预告 | 俞挺:我的新建筑学 · 预警20大城市房价一般性上涨及下跌 · 1个月施策逾70次 房地产调控稳字当头 年底销量回升 · 重要提醒!2020年个税专项附加扣除开始确认 · 各地政策逐步落地 楼市总体平稳未现大起大落 · “千亿”房企变阵:前11月新增3家 2019年或超35家 · 2020年房价会降到什么“程度”?专家预测将下降30%,这是真的吗 · 中指快评丨中央政治局会议:不将房地产作为短期刺激经济的手段 · 深圳豪宅界定不再看总价
热点新闻
世界媒体峰会第四次主席团会议在上海举行
2019/11/19

  11月18日,世界媒体峰会第四次主席团会议在上海举行。来自11个国家的13家媒体机构负责人围绕“新时代 新媒体 新思维”主题进行了深入讨论并达成重要共识。 新华社记者 李响 摄

  新华社上海11月18日电(记者季明、白洁)世界媒体峰会第四次主席团会议18日在上海举行。来自11个国家的13家媒体机构负责人围绕“新时代 新媒体 新思维”主题进行了深入讨论并达成重要共识。

  世界媒体峰会执行主席、新华社社长蔡名照主持会议并发表主旨演讲。主席团成员法新社、半岛媒体集团、美联社、英国广播公司、共同社、南非纳斯帕斯传媒集团、路透社、巴西圣保罗报业集团、俄罗斯卫星通讯社、塔斯社、《印度教徒报》集团和特邀媒体意大利安莎社等媒体机构负责人与会。

  蔡名照在主旨演讲中说,近年来,世界传媒业发生了巨大变革,信息技术、产品形态、平台终端、业务模式的创新日新月异,各种新技术新手段新应用层出不穷。面对这场大变革,各国媒体都在探索应对之策,努力开拓新的发展空间。中国媒体提出推动传统媒体和新兴媒体融合发展,对新闻传播全链条进行系统化改造,努力实现一体发展。

  蔡名照说,身处变革大潮,媒体应顺势而为、积极创新,努力掌握发展的主动权。对于未来媒体发展创新,他提出四点建议:坚守内容优势、创新新闻产品、强化技术引领、打造全媒队伍。

  与会代表就“全媒体时代媒体面临的机遇与挑战”“世界媒体峰会新的十年”等话题深入交换意见。代表们一致认为,面对世界传媒业正在发生的广泛而深刻的变化,新闻媒体应顺应变革潮流,更加注重技术创新,发挥专业优势,加强务实合作,共商创新发展之策。

  与会代表一致同意,2020年第四届世界媒体峰会将在北京举行,由新华社承办。

  作为全球最重要的媒体高端交流平台,世界媒体峰会由新华社、新闻集团、美联社、路透社、塔斯社、共同社、英国广播公司等9家具有全球影响力的媒体机构共同发起。首届世界媒体峰会于2009年10月在北京举行。

  世界媒体峰会主席团是世界媒体峰会的最高决策机构,负责对与峰会相关的重要事项做出决定。此前三次主席团会议于2011年、2013年、2016年分别在北京、杭州、多哈举行。

关于本会
本会动态
热点新闻
教育出版
风景园林建筑结构与构造
城市园林绿地规划
友情链接
中国政府网 国家发展和改革委员会 国家住房和城乡建设部 国家工业和信息化部 国家国土资源部 国家科学技术部 国家交通运输部 国家农业部 国家商务部 中央电视台 国际在线 中国信息报 中国建设报 中国环境报 中国能源报 中国建筑施工行业协会 中国环境保护网 中国房地产信息网 中国住宅产业网 中国国土资源网 中国交通报 中国土地市场网 新华网 人民网 中国网 中国日报网 凤凰网 新浪 和讯 搜房 搜狐 亚太城市 中国城市发展网 中国城市主题文化网 中国城市建设网 中国规划网 中国广播网 北京日报 解放日报 南方日报 吉林日报

主办单位:中国城市规划建设研究会

Copyright Reserved © 2015-2025 Chinese society for the study of urban planning and construction

   Emailcityghjs@126.com        地址:北京市海淀区三里河路9号